Um Movimento por Alimentos Locais e Orgânicos
O movimento Farm-to-table “fazenda à mesa” vem crescendo há anos e, desde o seu início, as pessoas se perguntam se é simplesmente uma moda passageira ou um novo pilar na indústria de restaurantes. Anos depois, da fazenda à mesa ainda está forte, então podemos assumir com segurança que veio para ficar. Por causa de seu incrível crescimento e popularidade, é importante que os donos de restaurantes entendam o que é o movimento da fazenda para a mesa, sua história e os prós e contras de abrir um estabelecimento da fazenda para a mesa.
O que é Farm to Table?
Farm to table, também conhecido como farm to fork, pode ser definido como um movimento social onde os restaurantes obtêm seus ingredientes de fazendas locais, geralmente através da aquisição direta de um agricultor. A maioria dos restaurantes tradicionais obtém seus produtos de outras partes do país ou ao redor do mundo. Esses ingredientes precisam ser enviados por longas distâncias e, como resultado, geralmente são colhidos antes de estarem maduros para prolongar sua vida útil, ou são congelados para evitar a deterioração. Tudo isso resulta em alimentos sem graça e menos nutritivos.
Por outro lado, os restaurantes de fazenda a garfo obtêm sua comida de fazendas locais, para que a comida seja colhida no pico de frescor e esteja repleta de sabores e vitaminas. Como os produtos geralmente são muito saborosos, muitas operações da fazenda à mesa não vestem seus alimentos com molhos complexos e sabores avassaladores, preferindo deixar o frescor e o sabor da comida falarem por si.
História do Farm to Table
As raízes da tendência de bifurcação da fazenda remontam às décadas de 1960 e 70, quando os americanos ficaram cada vez mais insatisfeitos com os alimentos processados que achavam sem graça. Um dos primeiros restaurantes de fazenda para mesa que abriu foi o Chez Panisse, em Berkeley, Califórnia, em 1971. O Chez Panisse foi inaugurado pela chef Alice Waters, que queria usar produtos de fazendas orgânicas locais porque era mais saboroso e fresco do que os produtos usados por outros restaurantes.
Chez Panisse se tornou muito bem-sucedido, e o movimento da fazenda à mesa começou a crescer de forma constante durante as últimas décadas do século XX. Mas o movimento não explodiu em popularidade até a década de 2000, quando lugares de fazenda para mesa começaram a se abrir em cidades como Boulder, Colorado e Seattle, Washington. Hoje em dia, você pode encontrar restaurantes de fazenda para bifurcação em cidades de todo o país.
Prós e Contras do Farm to Table
O movimento fazenda a bifurcação percorreu um longo caminho desde que Alice Waters abriu pela primeira vez Chez Panisse. Agora é uma das tendências alimentares que mais crescem nos EUA, mas também tem suas desvantagens. Aqui vamos detalhar os prós e contras da fazenda à bifurcação e seu impacto na indústria de restaurantes.
Prós do Farm to Table:
O movimento da fazenda à mesa teve um enorme impacto na indústria de serviços alimentícios e na forma como os restaurantes obtêm e preparam seus alimentos. Aqui estão alguns dos principais benefícios da fazenda à bifurcação:
Farm to fork ajuda a impulsionar a economia local e apoiar os agricultores locais. Como os restaurantes da fazenda à mesa lidam diretamente com o agricultor, você pode ter certeza de que o dinheiro gasto vai diretamente para ajudar os agricultores a expandir seus negócios e alimentar a economia local.
Tanto o restaurante quanto o fazendeiro se beneficiam da fazenda à mesa. O restaurante recebe produtos deliciosos e frescos, e o fazendeiro recebe reconhecimento por seu trabalho duro, bem como por negócios garantidos. Além disso, os restaurantes de fazenda a garfo que têm uma estreita relação com uma fazenda em particular geralmente podem solicitar que plantem certos alimentos.
Servir comida da fazenda à mesa em seu restaurante é uma excelente maneira de tornar a comida local e orgânica mais disponível para sua comunidade.
Farm to fork é uma tendência extremamente popular, e associar seu restaurante à tendência pode ajudar a atrair clientes e criar entusiasmo sobre o seu cardápio.
Pode ajudar o meio ambiente. Os produtos não precisam ser enviados a longas distâncias, o que significa menos tempo em um caminhão e menos gases de efeito estufa entrando na atmosfera.
Contras do Farm to Table:
O movimento da fazenda à bifurcação não é perfeito e, nos últimos anos, as pessoas têm se tornado cada vez mais céticas em relação aos estabelecimentos que afirmam servir comida da fazenda à mesa. Então, antes de decidir abrir um restaurante de fazenda para mesa, aqui estão algumas coisas para pensar:
Se você está planejando abrir um restaurante de fazenda para bifurcação, terá que mudar constantemente seu cardápio. À medida que as estações mudam, diferentes alimentos estarão disponíveis nas fazendas, e você terá que se adaptar aos produtos disponíveis e frescos.
No passado, alguns restaurantes aproveitaram a palavra da moda para seu próprio ganho, alegando ser da fazenda à mesa sem realmente usar ingredientes locais. Desde então, tem havido mais ceticismo sobre a autenticidade dos restaurantes que afirmam ser da fazenda à mesa.
Uma das muitas razões pelas quais os restaurantes pensam em servir da fazenda à mesa é o alto custo. É muito caro administrar uma fazenda local e orgânica enquanto compete com mega fazendas e, como resultado, seus produtos custam um prêmio. Vacas, porcos e peixes são especialmente caros de criar, então você vai pagar uma grande quantia pela autêntica fazenda para bifurcar carne e frutos do mar.
Para obter lucro, muitas operações da fazenda à bifurcação têm que oferecer seus alimentos a um preço mais alto para cobrir o alto custo dos produtos. Embora isso possa não ser um problema em cidades maiores, como Nova York e Los Angeles, o preço pode adiar os clientes em ambientes suburbanos ou rurais.
A fazenda à mesa começou como uma ramificação do movimento hippie na Costa Oeste nas décadas de 1960 e 70, mas desde então se tornou um fenômeno mundial que não mostra nenhum sinal de desaceleração. E enquanto alguns restaurantes abusaram da fazenda para o nome da mesa para seu próprio ganho, muitos restauradores estão usando a fazenda à mesa para dar crédito aos agricultores trabalhadores e trazer comida fresca e deliciosa para a população em geral.